点击最多

随机文章

法国对美国或否认耶路撒冷为以色列首都表现担心-新华

2017-12-07 14:09

图集

  新华社巴黎12月4日电(记者 韩冰)法国总统府4日宣布消息公报说,法国总统马克龙当天在和美国总统特朗普的电话会见中,对美国单方面承认耶路撒冷为以色列首都的可能性表示担心。

  马克龙重申,耶路撒冷的位置问题应该在以色列人和巴勒斯坦人的和平会谈框架下解决,并以树立以色列和巴勒斯坦两国、双方和平相处作为目的。

  公报说,马克龙和特朗普批准将持续就这一议题进行沟通。

  据美国媒体表露,特朗普可能将于近日发布,美国否认耶路撒冷为以色列首都。较早前,美国副总统彭斯曾表现,特朗普自己正在“踊跃斟酌”将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的时光跟方法。

  耶路撒冷问题是妨碍巴以和平过程的关键之一。以色列在1967年占据东耶路撒冷后,单方面声称全部耶路撒冷是其“永恒、不可宰割的首都”,而巴方则请求建破一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

+1 【纠错】 义务编纂: 潘子荻 相关的主题文章: